Persib Asah Serangan Kedua Sayap

Dalam latihan rutin, kemarin di Lapangan sepak bola Pusat Pendidkan Polisi Militer (Pusdikpom) Cimahi para pemain Persib mengasah ketajaman serangan dari kedua sayap.

Latihan tersebut menurut Janur adalah untuk memaksimalkan sirkulasi bola dan umpan-umpan panjang dari sayap. Latihan tersebut ditujukan untuk menghadapi para pemain Papua yang memiliki kelebihan dalam hal kecepatan dan ketahanan fisik.

“Kami coba pertajam serangan dari kedua sayap dan terlihat sudah ada peningkatan dalam akurasi umpan. Sirkulasi bola dari kedua sayap juga dikembangkan sehingga serangan tidak akan monoton,” Ujar Janur. PRLM.

Dalam latihan itu, Janur meminta para pemainnya sprint menyisir sisi lapangan sampai ke sudut lalu menerima umpan yang dilepaskan dari lapangan tengah untuk kemudian memberikan umpan ke muka gawang dimana ada penyerang yang sudah menunggu.

Dari latihan yang dilakukan tersebut Janur merasa masih ada yang kurang, yaitu penyelesaian akhir. Hanya sedikit gol yang terjadi dari latihan skema itu. Bola masih banyak yang melenceng atau terlalu lemah hingga mudah diantisipasi kiper.

“Soal finishing touch memang masih perlu diasah. Hanya sedikit gol yang tercipta dari skema itu. Masih ada waktu dan kami akan coba terus menyempurnakannya dalam beberapa hari ke depan,” katanya.