Hasil Pertandingan Sriwijaya FC VS Persiba Balikpapan 1-1

sriwijayafc-persibabalikpapanHasil Akhir pertandingan Sriwijaya FC vs Persiba Balikpapan berakhir imbang dengan skor 1-1.

Bermain sebagai tuan rumah, Sriwjaya FC tampil menyerang dengan melakukan serangan gencar ke pertahanan Persiba Balikpapan, Namun dari beberapa peluang yang berhasil diciptakan Sriwijaya belum mampu membuat gol.

Dimenit ke 18 Kubu tuan rumah malah kecolongan, Persiba berhasil mencuri gol melalui Mahmoud El Ali setelah bola chip-nya dari luar kotak penalti berhasil menaklukkan ferry Rotinsulu.

Tertinggal satu gol, Sriwijaya FC semakin gencar melakukan serangan untuk mengejar ketertinggalan. Menit 26 Tantan berhasil menerobos ke kotak penalti dan melepaskan tendangan, namun masih membentur tiang.

Menjelang babak pertama berakhir, Sriwjaya FC kembali mendapat peluang melalui Edy Foday namun sontekannya masih mampu ditepis kiper Wawan Hendrawan.

Memasuki babak kedua Sriwijaya kembali mengambil inisiatif penyerangan. Menit ke 54 Ahmad Jufriyanto mendapat peluang setelah menerima umpan dari Mahyadi, namun masih melenceng di samping gawang. Begitupun dengan peluang yang diperoleh Choirul Huda yang masih menyamping.

Upaya Sriwijaya untuk mengejar gol akhirnya berbuah hasil ketika pertandingan memasuki menit 74. Fandy Mochtar melepaskan tendangan first time dari dalam kotak penalti yang tidak mampu dibendung Kiper Persiba, Wawan Hendrawan.

Sampai menit terakhir, kedua tim tidak mampu menambah gol dan pertandingan pun berkahir dengan berbagi angka 1.